Indonesia
adalah Negara dengan kuliner yang sangat beragam. Sepanjang wilayah Indonesia
dari Sabang sampai Merauke aneka ragam bahan pangan sangat mudah ditemui.
Disemua wilayah Indonesia masing-masing mempunyai kuliner tradisional yang unik
dan menggugah selera.
Selain sebagai asset yang merupakan produk budaya masyarakat kuliner juga menjadi ladang bisnis yang terus berkembang dan sangat menjanjikan. Berdasar catatan sebuah majalah kewirausahaan putaran omzet bisnis kuliner pada 2011 mencapai lebih dari 50 trilyun. Hanya sayangnya lebih dari separuh omzet tersebut dimiliki oleh jaringan resto kuliner internasional. Pebisnis kuliner local hanya menguasai kurang dari separuhnya.
Dengan melihat potensi keanekaragaman kuliner nusantara yang sangat banyak serta sifat bisnis kuliner yang tahan krisis dan terus berkembang sepanjang masa maka munculah gagasan untuk menyelenggarakan festival kuliner yang bisa mewadahi berbagai kepentingan dan bisa menampilkan aneka ragam kuliner, spirit kewirausahaan , aneka hobbi kuliner dan wisata kuliner. Festival tersebut kami beri tema : Indonesia Negeri Sejuta Kuliner.
No comments:
Post a Comment